Politique de confidentialité et de traitement des données personnelles de Rocket Lawyer France

Rocket Lawyer France, succursale de Rocket Lawyer CV, soucieux des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

 

  1. Responsable du traitement (au sens de la loi 78-17 dite loi « CNIL »)

Vos Données sont collectées par :

La Société Rocket Lawyer CV

Rocket Lawyer CV | Prinses Beatrixlaan 116 - 2595AL La Haye – Pays Bas |
Enregistrée aux Pays-Bas sous le numéro RSIN : 8568.47.628
N° de TVA intracommunautaire : NL8568.47.628.B01
 

“Le site Rocket Lawyer ” désigne l’un des trois site suivants :   

https://www.rocketlawyer.com/fr/fr

https://www.rocketlawyer.com/es/es

https://www.rocketlawyer.com/nl/nl

 

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée); est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.


Mentions légales

ELS Partnership BV

Prinses Beatrixlaan 116, 2595AL’s-Gravenhage, Pays-Bas

N° SIREN : 856 513 556

Bureau français : Rocket Lawyer France
Le Cargo, 157 boulevard Macdonald 75019 Paris
Directeur général : Monsieur Christophe Chevalley
E-mail : contact@rocketlawyer.eu
 

Prestataire d’hébergement Rackspace Ltd,
5 Millington Road,

Hyde Park Hayes,
Middlesex, UB3 4AZ

http://www.rackspace.co.uk/

Données CNIL

Numéro d'enregistrement à la CNIL : ZDd19085818

Nom de domaine : www.rocketlawyer.com/fr/fr

"Conformément à la loi du 06.01.1978, ces informations peuvent donner lieu à l'exercice d'un droit d'accès et de rectification auprès de notre service commercial." Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi "Informatique et Libertés"). Pour l'exercer, adressez-vous à : Rocket Lawyer France - 157 boulevard Macdonald – 75019 Paris


 

  1. Identification des données collectées, finalité et exploitation des données traitées

Afin d’assurer ces engagements contractuels vis-à-vis de ses clients, Rocket Lawyer CV collecte les données nécessaires à la mise en œuvre de ses prestations.

Ces données sont collectées lorsque le client :

  • crée un espace personnel sur l’un des  Sites de Rocket Lawyer Europe ;

  • effectue une demande de renseignement sur l’un des Sites de Rocket Lawyer Europe ;

  • effectue une commande sur l’une des Sites de Rocket Lawyer Europe ou par tout autre médium ;

  • navigue sur l’un des sites de Rocket Lawyer Europe et/ou consulte les produits ;

  • participe à un jeu ou un concours ;

  • contacte le Service Client ;

  • rédige un avis/commentaire visible sur l’un des Sites de Rocket Lawyer Europe.

Lors de la création de votre compte, vous pouvez utiliser votre compte Facebook pour faciliter la procédure d’inscription.

En utilisant votre compte facebook pour créer compte Rocket Lawyer, vous autorisez Rocket Lawyer à récupérer de votre compte Facebook les informations nécessaires à Rocket Lawyer pour la création de votre compte. Les données personnelles ainsi collectées sont soumises à la présente politique de confidentialité. 

Afin de mieux appréhender les traitements de données effectués par Rocket Lawyer Europe, nous vous invitons à prendre connaissances des informations ci-dessous :

FINALITÉ DE TRAITEMENT

TYPE DE DONNÉES

Gestion des Newsletters et des abonnements gratuits

Informations sur les produits, services et offres promotionnelles

 

Civilité

Nom

Prénom(s)

Adresse

Numéros de téléphone

Numéro de télécopie

Adresse de courrier électronique

Date de naissance

Catégorie socioprofessionnelle

Code interne de traitement permettant l’identification du client

Adresse IP

Données relatives aux moyens de paiement : relevé d’identité postale ou bancaire, numéro de chèque et/ ou de carte bancaire, date d’expiration de la carte bancaire

Données relatives aux transactions : numéro de transaction, détail de l’achat, de l’abonnement, du bien ou du service souscrit

Demandes de documentation, d’essai, produits achetés, services et abonnements souscrits, quantité, montant, périodicité, adresse de livraison, historique de relation contractuelle, retour produits, origine de la vente ou de la commande, correspondances avec le client, commentaires des clients et prospects, identité des personnes en charge de la relation client

 

 

  1. Hébergement des Données

L’ensemble des données collectées et traitées par Rocket Lawyer CV est hébergé au sein de l’Union Européenne.

Toutefois, dans le cas où l’un des sous-traitant de Rocket Lawyer CV se situe hors Union Européenne, Rocket Lawyer CV, en sa qualité de responsable de traitement, met en place toutes les mesures nécessaires afin d’assurer la sécurité des données de ses clients.

Si vous souhaitez connaître les lieux de destination de vos données (hors Union Européenne), nous vous invitons à nous contacter par mail à l’adresse : contact@rocketlawyer.eu

 

  1. Données bancaires

Rocket Lawyer Europe utilise Stripe, prestataire de service de paiement en ligne, pour traiter les paiements pour le compte des clients de Rocket Lawyer. Toutes vos données personnelles sont protégées et cryptées à l'aide d'un serveur TSL sécurisé fourni par Stripe Inc. Les informations de paiement que vous fournissez sur le site Rocket Lawyer peuvent être transmises à Stripe afin de traiter votre paiement.

 

  1. Destination des données collectées

Les données collectées peuvent être transmises à l’ensemble des Société du Rocket Lawyer CV.

Ces dernières pourront également être transmises à des tiers dès lors que cette transmission sera rendue indispensable à la réalisation du contrat qui lie Rocket Lawyer CV à son client (exemple : LA POSTE pour la livraison des produits).

 

  1. Durée de conservation des données

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

 

  1. Droit d’accès et de rectification de vos données

Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles.

 

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :

  • Rocket Lawyer France –  Le Cargo, 157 boulevard Macdonald 75019 Paris

Ou par email, à l’adresse : contact@rocketlawyer.eu

 

Conformément à l’article 40 de la loi précitée, toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle Rocket Lawyer CV pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande.

 

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

 

Enfin, chaque personne dispose d’un droit à la portabilité des données personnelles qu’elle a transmise au responsable de traitement. Ce droit s’applique dans les mêmes conditions que le droit d’accès et de rectification.

 

  1. Mot de passe

Chaque identifiant et mot de passe est unique et à destination exclusive de la personne qui les crée.

Afin d’assurer la sécurité des données, il est important de prendre les précautions élémentaires suivantes :

  • Il est recommandé que votre mot de passe comporte plus de douze caractères et inclue notamment, un majuscule, des chiffres, un signe de ponctuation ou caractère spécial ;

  • Le mot de passe créé ne doit pas être lié à un élément de votre vie ;

  • Chaque compte doit avoir son propre mot de passe.

 

  1. Utilisation des « cookies »

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé. (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi )

En naviguant sur l’un des sites de Rocket Lawyer CV, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur un site de Rocket Lawyer CV, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois.

 

L’information et le consentement pour l’utilisation des cookies se fera séparément pour chacun des sites Internet de Rocket Lawyer CV.

Quels sont les « cookies » émanant des sites Rocket Lawyer CV  ?

Les « cookies » utilisés par le(s) site(s) de Rocket Lawyer CV sont les suivants :

Nom du « cookie »

Emetteur du « cookie »
(Rocket Lawyer CV ou tiers)

Finalité du « cookie »

Google Analytics

Rocket Lawyer CV

_utma : mesure le nombre de visiteurs uniques

_utmb et _utmc : mesure le nombre de sessions sur le site

_utmt : mesure le type de variables

_utmz : mesure toutes les informations utiles à l’identification d’une source de trafic.

lithiumSSO

Rocket Lawyer CV

globalId

Adresse e-mail

Prénom

Nom

Pseudo

Biographie

Date anniversaire

Localisation

Signature

Rôle

Licenses

Informations sur le cabinet d’avocat :

Nom du cabinet

Adresse complète du cabinet

Formation de l’utilisateur

Nom de l’école

Année d’obtention du diplôme

Langue du profil

Expérience professionnelle

NSC_xxx

Rocket Lawyer CV

Citrix netscaler load balancer

Hotjar

Rocket Lawyer CV

Analyse et amélioration du site

iAdvize

Rocket Lawyer CV

Service de livechat


Comment puis-je contrôler l’utilisation des « cookies » ?

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Si vous ne souhaitez pas que Hotjar utilise vos données de navigation, cliquez ici.